INFO für die ISRAEL‐PILGER:

1. Alle Pilger sollten an dem Vorabendgottesdienst, am 16. Februar in Enkering, teilnehmen.
2. Der Bus zum Flughafen kommt nach Enkering um ca. 5.15 Uhr. Kosten für den Bus: 30,‐‐
Euro/Person
3. Vorsicht! Wenn Sie Medikamente mit nach Israel nehmen, benötigen Sie ein ärztliches Attest.
Alle Medikamente müssen verzeichnet sein.

Notfalldienst 17. – 24. Februar (während der Pilgerfahrt): Pfarrer Krawietz, Tel. 08465/686

Betstunden am 10. März in Haunstetten: nachder Messe bis 10.15 Uhr Seestraße, 10.15 Uhr bis 11 Uhr Hardtstraße, 11 Uhr bis 11.45 Uhr Kirchstraße, anschl. Einsetzung und Segen.

Beim Kerzenopfer zu Lichtmess wurden in Enkering 819,- Euro gespendet und in Kinding 830,- Euro. Diese Einnahme wird für die Unkosten aller Kerzen in den Kirchen von Enkering, Berletzhausen, Ilbling und Kinding verwendet. Ein herzliches „Vergelt’s Gott“ an die Spender und an Elisabeth Heindl, Monika Miehling, Elisabeth Strauß, Silvia Achinger und Josefine Förtschbeck als Sammlerinnen.

Vorankündigung: Am Samstag, 6. April, findet die Altkleidersammlung der Caritas statt. Säcke hierzu werden rechtzeitig in Enkering, Berletzhausen und Kinding ausgeteilt.

Am Montag, 4. März und Donnerstag, 7. März ist das Pfarrbüro geschlossen!

GLAUBENSKURS im Schloss Hirschberg – Fastenzeit 2019 Thema: „Das VATERUNSER"

Kurzbeschreibung: Das Bistumshaus Schloss Hirschberg bietet in der Fastenzeit 2019 einen Glaubenskurs zum Thema “Vaterunser” an für alle suchenden Menschen. In diesem Kurs geht es nicht nur um Theorie, sondern um Sie selber, um Ihr eigenes Leben, um Ihre Beziehung zu Gott. Sie haben dort auch die Möglichkeit, mit anderen zusammen über Ihre Lebens- und Glaubensfragen zu sprechen. „Das Vaterunser ist die Zusammenfassung des ganzen Evangeliums“, sagt der Kirchenlehrer Tertullian. "Geht das ganze Evangelium durch, ihr werdet darin nichts finden, was nicht auch im Vater unser enthalten ist." Die Beschäftigung mit diesem bekannten Gebet führt Sie also zum Kern.

Der Ort der regelmäßigen Treffen
ist Schloss Hirschberg. Es sind 6 Abende geplant, jeweils montags um 19.00 Uhr. Erstes Treffen ist der Mo. 11. März, letztes Treffen der Mo. 15. April.

Die Leitung des Kurses hat der geistliche Rektor in Hirschberg und Ruhestandspfarrer, Pius Schmidt. Als Unkosten für jeden Teilnehmer fallen nur die Gebühren für eventuelle Materialien an.
Bitte melden Sie sich spätestens bis zum Aschermittwoch, 06. März an, damit die nötigen Unterlagen besorgt werden können. Anmeldung über die Pforte des Bistumshauses: Tel. 08461-64210 oder unter der Tel.Nr. von Pfr. Schmidt 08461/6421-33 oder 0151/186 00 743 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Der Obst‐ u. Gartenbauverein Enkering veranstaltet am Sonntag, 10.3., einen Baumschneidekurs.
Dieser findet bei Anton Heinz, Sollachestr. 18, in Enkering statt. Beginn ist um 10 Uhr mit ca. 45 min.
Theorie, danach folgt ein 45minütiger praktischer Teil. Hierzu bitte eine Zwickschere mitbringen, da
auch aktiv gearbeitet werden soll. Die Kursgebühr beträgt für Nichtmitglieder 5,‐ Euro. Anmeldung bei
Barbara Panzer, Tel. 08467/1362. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!