Herr Pfarrer Hanke ist auf Fortbildung: Von Dienstag, 10. Dezember bis einschl. Donnerstag, 12. Dezember. Deshalb sind am Mittwoch, 11., und Donnerstag, 12. Dezember keine Abendmessen in Enkering und Kinding. Notfalldienst übernimmt Beilngries, Tel. 08461/7340.

Zum Patroziniumsfest in Enkering wurden 3.009,80 Euro gespendet. Der Erlös kommt zu 100 % der Pfarrkirche zu Gute. Ein herzliches Vergelt’s Gott an die eifrigen Spender.

Beichtgelegenheiten zu Weihnachten

Eine gute Vorbereitung auf Weihnachten ist auch die innere: sich besinnen, Vergebung zu bekommen im Sakrament der Buße, der Beichte. Gelegenheit haben Sie vor den Vorabendmessen und vor den Abendmessen in der dritten Adventwoche. Dazu sind besonders die Schüler herzlich eingeladen.

Beichtpriester ist dabei Andreas Hanke. Es kommt kein fremder Priester. Sie können auch ein Beichtgespräch mit Pfr. Hanke ausmachen. Bußandacht wird es in unseren Pfarreien vor Weihnachten aus Termingründen noch nicht geben. Auch Beilngries bietet keine eigene Bußfeier an. Kirchbuch leider schon am Samstag, 7. Dezember.

Das Friedenslicht aus Betlehem kommt am Sonntag, 15. Dezember, nach Eichstätt. In Enkering kann das Friedenslicht ab Mittwoch, 18. Dezember, in der Kirche mitgenommen werden. In Haunstetten wird es am Sonntag, 15. Dezember, abends um 18.15 Uhr empfangen.

Adveniat bittet an Weihnachten wieder um Ihre Spende für die Arbeit der Kirche in Südamerika. Unter dem Motto Friede mit Dir! steht der Einsatz der Kirche für Frieden und Aussöhnung im Blick. Auch die Kinder können ihr Opferkästchen an Weihnachten abgeben. Für Kinder, die nicht in der Schule oder im Kindergarten ein Opferkästchen bekommen haben, liegen in der Kirche einige aus.

Die Roratemessen in Enkering werden wieder von den Kindern der 4. – 7. Klasse mit gestaltet, außerdem geben diese Kinder der Heiligen Familie eine Unterkunft, indem sie das Adventshäuschen bei sich aufstellen.

Zur Roratemesse am 19.12. in Kinding singt der Frauenchor.

Bitte zu den Roratemessen in Enkering, Kinding und Haunstetten eigene Kerzen oder Laternen mitbringen.

Die DJK Enkering lädt alle Mitglieder am Samstag, 7. Dezember zur Weihnachtsfeier ins Gasthaus „Zum Bräu“ ein. Ab 18.30 Uhr Glühweinempfang, offizieller Beginn um 19.30 Uhr.

Senioren-Nachmittage im Advent: Den Beginn macht Enkering am Sonntag, 8. Dezember, es folgen am Sonntag, 15. Dezember Kinding und am 22. Dezember Haunstetten, Beginn jeweils um 14 Uhr.

Adventsingen Haunstetten am Sonntag, 8. Dezember, 17.00 Uhr in der Kirche. Herzliche Einladung an die ganze Bevölkerung.

Beichte im Advent

Advent, Zeit der Vorbereitung auf das Kommen Jesu. Dazu dient auch die Beichte, die Vergebung, die Gott schenkt. Regelmäßig Beichtgelegenheit ist vor den Vorabendmessen. Schülerbeichten in der Woche nach dem 3. Advent. Große Beichtgelegenheit vor Weihnachten wird im nächsten Kirchenzettel bekanntgegeben.