Anmeldung für Gottesdienste
Weil die Zahl der Gottesdienstbesucher in unseren Kirchen begrenzt ist, ist in allen drei Pfarreien

Anmeldung für Gottesdienste notwendig:
für Sonntagsgottesdienste in Haunstetten:
per Telefon 0151 51 76 19 45
Montags 9 – 11 Uhr und donnerstags 18 – 20 Uhr (Werktags ohne Anmeldung)
Für Sonntagsgottesdienste in Kinding und Sonntag und Werktag in Enkering: Im Pfarrbüro unter (08467-)271, möglichst Montag und Donnerstagvormittag, bzw. bei Pfarrer A. Hanke.

Bitte auch bei Anmeldung zu einer Messe mindestens 5 Minuten vor Beginn anwesend sein.
Corona-Schutzmaßnahmen gelten auch weiterhin in unseren Kirchen zu den Gottesdiensten:

• Hand-Desinfektion an der Tür,
  • absolute Pflicht zu Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Gottesdienstes
  • Abstand 1,5 m

Es ist auch Nächstenliebe, mit den Schutzmaßnahmen andere vor Krankheit zu bewahren. Bitte respektieren Sie auch die Anweisungen der Ordner an der Kirchentür.

Keine Senioren-Nachmittage
können im Advent wegen Corona stattfinden. In Enkering und Kinding bekommen dafür die älteren Leute am betreffenden Advent-Sonntag einen kleinen Weihnachtsgruß an die Haustür.

Adventgottesdienste bei Kerzenlicht
Die Werktagsgottesdienste im Advent können zwar nicht besonders gestaltet werden wie die letzten Jahre. Doch sie finden bei Kerzenlicht statt. Bitte eigene Kerzen oder Laternen dazu mitbringen.

Krankenkommunion
In Enkering und Kinding am Mittwoch, 2. Dezember bzw. in Haunstetten am Freitag, 4. Dezember.

Spende für Hurrikan-Opfer in Nicaragua
Der Hurrikan „Iota“ hat mit 260 Kilometer in der Stunde die mittelamerikanischen Länder El Salvador, Honduras, Panama, Guatemala und Nicaragua heimgesucht. Durch Überschwemmungen und Erdrutsche verloren tausende Menschen ihr Zuhause oder wurden getötet. Das Unwetter traf meist arme Regionen, die durch die Coronavirus-Pandemie und ihre wirtschaftlichen Auswirkungen bereits zusätzlich geschwächt sind. Deshalb bittet Rosemarie Schraufstetter, gebürtig aus Enkering, die jetzt in Nicaragua lebt, um Spenden für diese Menschen: Bei den Adventsandachten in Enkering können Sie eine Spende für die Hurrikanopfer abgeben! Herzliches Vergelts Gott !

Anregungen zum Advent
Im Donaukurier erscheint täglich eine Betrachtung unter dem Titel Blick durchs Fenster, geschrieben von Mitchristen aus unserem Pastoralraum Beilngries. Viele Anregungen bietet die Diözese Eichstätt zur Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit:
auf www.bistum-eichstaett.de/advent-weihnachten/vorlagen-und-weitere-materialien

Dazu den Adventskalender Adventsfunkeln auf www.bistum-eichstaett.de/adventskalender

Verstärkung gesucht
Das Kindinger Mesner‐Team sucht noch immer Verstärkung. Es ist jede(r) aus allen
Altersschichten willkommen! Auskunft bei Hubert Roth, Tel. 08467/801937 (ab 17 Uhr)