Bitte vormerken: Pfarrfest in Enkering am Sonntag, 21. Juli 2019!

Achtung! Ab Ostern beginnen die Vorabendmessen wieder um 19 Uhr.

Nicht vergessen! Bei den Maiandachten kommt das neue Buch zum Einsatz. Sie sind zum Preis von 9,90 Euro in der Dom- und Universitätsbuchhandlung St. Willibald, Marktplatz 5 in Eichstätt erhältlich. Im Pfarrbüro sind keine mehr vorrätig. Die Haunstettener können noch Maiandachtsbücher für 8,-- Euro in der Sakristei kaufen.

Ergebnis der Caritassammlung:

Enkering (mit Berletzhausen u. Ilbling) 690,-- Euro

Haunstetten 659,-- Euro

Kinding 691,-- Euro

Beim Palmröschenverkauf in Enkering wurden 420,-- Euro eingenommen. Ein herzliches Vergelt’s Gott im Namen des Pfarrgemeinderates Enkering an alle Bastler, Materiallieferanten, Hofladen Bittlmayer und an die Spender.

GLAUBENSKURS im Schloss Hirschberg – Fastenzeit 2019 Thema: „Das VATERUNSER"

Kurzbeschreibung: Das Bistumshaus Schloss Hirschberg bietet in der Fastenzeit 2019 einen Glaubenskurs zum Thema “Vaterunser” an für alle suchenden Menschen. In diesem Kurs geht es nicht nur um Theorie, sondern um Sie selber, um Ihr eigenes Leben, um Ihre Beziehung zu Gott. Sie haben dort auch die Möglichkeit, mit anderen zusammen über Ihre Lebens- und Glaubensfragen zu sprechen. „Das Vaterunser ist die Zusammenfassung des ganzen Evangeliums“, sagt der Kirchenlehrer Tertullian. "Geht das ganze Evangelium durch, ihr werdet darin nichts finden, was nicht auch im Vater unser enthalten ist." Die Beschäftigung mit diesem bekannten Gebet führt Sie also zum Kern.

Der Ort der regelmäßigen Treffen
ist Schloss Hirschberg. Es sind 6 Abende geplant, jeweils montags um 19.00 Uhr. Erstes Treffen ist der Mo. 11. März, letztes Treffen der Mo. 15. April.

Die Leitung des Kurses hat der geistliche Rektor in Hirschberg und Ruhestandspfarrer, Pius Schmidt. Als Unkosten für jeden Teilnehmer fallen nur die Gebühren für eventuelle Materialien an.
Bitte melden Sie sich spätestens bis zum Aschermittwoch, 06. März an, damit die nötigen Unterlagen besorgt werden können. Anmeldung über die Pforte des Bistumshauses: Tel. 08461-64210 oder unter der Tel.Nr. von Pfr. Schmidt 08461/6421-33 oder 0151/186 00 743 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte vormerken: Ministrantenproben zu Ostern

Haunstetten jeweils vor dem Gottesdienst mit Pfr. Pius Schmidt

Karfreitag: 9:30 Uhr Enkering; 10:30 Uhr Kinding

Karsamstag: 9:30 Uhr Enkering; 10:30 Uhr Kinding

Nachdem in Enkering der Friedhof bei der Kirche 2024 aufgelöst wird, werden von der Kirchenverwaltung schon jetzt Überlegungen zur Gestaltung danach angestellt. Wer seinen Grabstein hierfür zur Verfügung stellen möchte, soll sich bitte mit dem Kirchenpfleger Michael Buchberger in Verbindung setzen.